Reserva Ahora

Aviso de Privacidad

Marquis Los Cabos (PROMOCIONES KM, S.A. DE C.V.), en lo sucesivo "EL HOTEL"

Carretera Transpeninsular km 21.5, Fracc. Cabo Real, San José del Cabo, Baja California Sur, México

A todos nuestros Huéspedes y Clientes:

El presente Aviso de Privacidad tiene como fin primordial dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Para EL HOTEL es de vital importancia realizar un tratamiento legítimo, seguro, controlado e informado de sus datos personales por lo que es nuestro compromiso mantener en todo momento su derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. 

CÓMO CONTACTARNOS

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Oficial de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección gerencia.asist@marquisloscabos.com o presentar una solicitud por escrito en nuestras oficinas, anexando copia de su identificación oficial vigente o, en caso de ser persona moral, anexar copia del poder del representante legal y copia de su identificación oficial, dirigida a: “Oficial de Privacidad”.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

EL HOTEL solicita los datos personales de sus Huéspedes con la finalidad de: (i) identificarlos, (ii) reservar una habitación y/o hospedarse en el hotel; (iii) darle seguimiento y atender las reservaciones de huéspedes, (iv) confirmar reservaciones; (v) saber si se necesita una atención especial para personas con discapacidad o aquellos con algún tipo de dieta específica, (vi) en lo concerniente al spa: conocer las condiciones físicas de los clientes para poder seleccionar el tratamiento más adecuado, (vii) en lo concerniente al gimnasio: uno de nuestros entrenadores personalizará los programas de entrenamiento de nuestros huéspedes tomando en cuenta enfermedades o lesiones que la persona pueda haber sufrido,  (viii) en lo concerniente a la conserjería: el objetivo es que nuestra empresa tenga los datos necesarios para reservar, en su nombre, tours o restaurantes externos al hotel, (ix) ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que se tengan a su disposición, (x) consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Huésped, (xi) mantener un registro de las personas que visitan nuestras instalaciones por cualquier motivo para garantizar la seguridad de nuestro personal, clientes y visitantes, (xii) para propósitos de mercadotecnia, publicidad y prospectos comerciales, incluidas las promociones y descuentos que podrían enviársele si se considera que son de su interés. Igualmente se informa a los Huéspedes que las finalidades que dieron origen a la existencia de la relación jurídica son las enunciadas en los incisos (i) a (iv), y aquellas que servirán al mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones que se derivan de la relación jurídica serán las contenidas en los incisos (v) a (xii).    

A través del presente Aviso de Privacidad, EL HOTEL garantiza el derecho de sus Huéspedes para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Huésped considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual, el Huésped deberá informar a EL HOTEL sobre su negativa al momento en que EL HOTEL le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el Huésped otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por EL HOTEL 

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

EL HOTEL recaba los datos de sus Huéspedes (i) de manera personal, (ii) a través de su página de internet, y por medios electrónicos, (iii) a través de terceros autorizados; o (iv) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que EL HOTEL recaba de sus Huéspedes son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Huéspedes de EL HOTEL reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de EL HOTEL, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.  

Por su parte, el Huésped declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Huésped que los proporciona, por lo que se libera a EL HOTEL de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Los datos que los Huéspedes libre y voluntariamente proporcionan a EL HOTEL incluyen: datos de identificación, datos referentes a su estado de salud, datos patrimoniales y bancarios, imágenes video grabadas con o sin sonido del Huésped.

Como parte de las medidas de seguridad que EL HOTEL implementa en sus instalaciones, tomará video grabación, con o sin sonido, durante el horario en que las instalaciones se encuentren abiertas al público. Las imágenes y/o sonidos que en su caso sean captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para el resguardo de la seguridad de los demás huéspedes, clientes, proveedores y de las personas que se encuentran en las instalaciones.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

Los Huéspedes serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Huéspedes de EL HOTEL tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.  

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento el Huésped podrá informar a EL HOTEL su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que EL HOTEL deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con EL HOTEL, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre EL HOTEL y el Huésped. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.     

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Huéspedes de EL HOTEL podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de la solicitud respectiva, que podrá ser obtenida en forma gratuita en las oficinas de EL HOTEL y deberá ser entregada al Representante Legal o a un funcionario facultado de EL HOTEL. Dicha solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO y/o para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, que a continuación se describe: Recibida la solicitud por el Representante Legal o funcionario facultado de EL HOTEL debidamente requisitada y una vez que se acredite la identidad del Huésped (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal (mismos que quedarán adjuntos al expediente), se entregará un acuse de recibo al Huésped. Una vez recibida la solicitud, EL HOTEL dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. La respuesta se pondrá a disposición del Huésped en la oficina de EL HOTEL donde se presentó la solicitud, dentro del plazo antes señalado. En caso de resultar procedente, EL HOTEL cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores a la fecha de respuesta de la solicitud del Huésped.    

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Cuando el tratamiento de sus datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el Huésped y EL HOTEL), el Huésped tendrá el derecho de solicitar a EL HOTEL la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos por medio de la solicitud que EL HOTEL le proporcionará, para que en caso de resultar procedente EL HOTEL registre los datos personales del Huésped en los listados de exclusión dentro del término de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva.   

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR MARQUIS LOS CABOS

EL HOTEL utiliza los datos personales de sus Huéspedes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. EL HOTEL únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus Huéspedes con terceros (i) cuando el Huésped contrata otro producto y/o servicio de terceros a través de EL HOTEL(ii) para hacer requerimientos de pago a los Huéspedes, (iii) para la prestación de servicios, (iv) para consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Huésped, (v) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada, y (vi) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los casos enunciados, usted tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento.

En todo caso EL HOTEL garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Huésped serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de los Huéspedes podrán ser subsidiarias y afiliadas, empresas que se dediquen o tengan un giro similar al de EL HOTEL, empresas que se dediquen a la prestación de servicios de alimentos, bebidas y recreaciones, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, o bien personas físicas o morales con las que EL HOTEL tenga una relación contractual, o bien personas físicas y morales que le presten servicios a EL HOTEL.

Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de protección de Datos Personales por parte de EL HOTEL(ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por  medio de los contrato de hospedaje celebrado con los Huéspedes, (iii) protección de los derechos de pago de EL HOTEL, (iv) la garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre EL HOTEL(v) protección de los derechos de los Huéspedes y (vi) publicidad y promoción de los productos y servicios que EL HOTEL ofrezca a sus Huéspedes.

CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA

El Huésped manifiesta su conformidad para que EL HOTEL pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que el Huésped manifiesta su consentimiento expreso al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se le dará a conocer directamente en las instalaciones de EL HOTEL, así como a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros hotel, o (ii) tarjetas de registro disponibles en nuestros hotel, o (iii) en nuestra página de internet www.marquisloscabos.com; (iv) o podemos hacérselos llegar por correo electrónico a la última dirección que nos haya proporcionado.